База коноплеводства: исследовательская информация для выращивания

База коноплеводства: исследовательская информация для выращивания

Исследовательские программы по конопле (например, во Франции, Италии и Канаде) помогли информировать исследования производства. Например, исследования в Болонье, Италия, оценивали влияние генотипа (однодомного и двудомного), густоты растений и времени сбора урожая на выход конопляного волокна во время 2003 и 2004 гг. Количество осадков в 2004 г. более чем вдвое превышало количество осадков в 2003 г. (215 мм против 96 мм) и обеспечило увеличение выхода волокна каннабис на 25%. 

Тем не менее, конопля, выращенная в условиях засухи в течение вегетационного периода 2003 г., давала более тонкие, более качественные волокна и более высокую степень зрелости (Amadduci et al., 2008). 

Факторы урожайности культуры

Пригодность и устойчивость конопли для систем земледелия будет зависеть от различных методов агрономического управления, необходимых для выращивания урожая для этих конечных целей. Крайне важно найти сорта технической марихуаны, адаптированные к разнообразным климатическим и почвенным условиям, с которыми можно было бы справиться с помощью современных агротехнических средств и методов. 

Наряду с выбором сорта такие факторы, как дата посадки, густота посадки и время сбора урожая, имеют большое значение для продуктивности и качества конопли. 

Сорта для зерна 

Несмотря на то, что в общественном сознании в основном используется как волокнистая культура, основанная на ее долгой истории использования, семена каннабис все чаще получают признание благодаря содержанию масла и уникальному профилю жирных кислот. 

Особенности посадочного материала

Семена отличаются высоким содержанием омега-3-альфа-линолевой и омега-6-альфа-линоленовой кислот и высоким уровнем белка – обычно выше 20% (Schultes, 1970). Магазины натуральных продуктов и косметические компании находят ценность в продаже семян конопли и производных продуктов. Быстрый рост продаж продуктов из семян марихуаны во всем мире привлек внимание американских граждан из-за диетических преимуществ для потребителей. 

Семена конопли также должны конкурировать с другими масличными культурами на рынке. Текущая урожайность семян и высокий уровень осыпания семян ограничивают урожай сельскохозяйственных культур.

Потенциал селекции

Будущая индустрия конопляного зерна может выиграть от разработки высокоурожайных сортов с помощью программ селекции. Зерновые сорта промышленной марихуаны выращивают как летние однолетние культуры. 

От того, является ли сорт однодомным или двудомным, зависит расстояние между рядами и нормы высева при посадке -1. В целом, конопля, выращиваемая как зерновая культура, засевается на площади от 22 до 34 кг/га. Расстояние между рядами часто вдвое превышает ширину ряда, используемую для выращивания волоконных линий. Считается, что такая конфигурация дает растениям больше возможностей для цветения и развития семян (Cromack, 1998). 

Мелкие семена с низкой силой роста могут затруднить выращивание каннабис по сравнению с более традиционными пропашными культурами, выращиваемыми в США, такими как кукуруза (Zea mays L.), соя (Glycine max L.) или зерновые культуры. Такие факторы, как температура почвы, обработка почвы, глубина посева и борьба с сорняками, будут обсуждаться в следующем разделе. 

Широтная адаптация 

Промышленная конопля чувствительна к длине дня, что приводит к более быстрому вегетативному росту при более ранней посадке (Roth et al, 2018). По мере того как дни становятся короче, через четыре-пять недель после летнего солнцестояния (21 июня), вегетативный рост замедляется и начинается развитие цветков. 

Марихуана выращивается в значительном диапазоне широт. Производство в Европе происходит от Финляндии (> 60 ° с.ш.) до Италии (~ 45 ° с.ш.), а в Азии волокнистые культуры выращивают на юге, вплоть до провинции Юньнань (24 ° с.ш.). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.