Как конопля может изменить строительную отрасль

Как конопля может изменить строительную отрасль

Растение конопли, также известное как техническая марихуана, является невероятно универсальным природным ресурсом. Семена обеспечивают питание, а масло семян обладает как питательными, так и целебными свойствами. Масляный экстракт из почек, цветов, листьев и стеблей конопли также полезен для здоровья. В этом блоге мы поговорим о том, как каннабис в форме Hempcrete может изменить строительную отрасль.

Конопляное топливо является одним из наиболее возобновляемых видов биотоплива. Волокна конопли могут производить биопластик, естественное решение проблемы пластикового загрязнения. Из волокон также можно производить ткани, пригодные для носки. В смеси с известью волокна каннабис можно использовать в качестве строительного материала.

Волокна конопли как материал для строительства

Пещеры Эллора в Индии, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, состоят из 34 пещер, вырубленных одна за другой на высокой базальтовой скале. Самые ранние из этих пещер датируются 6 веком, а самые поздние — 11 веком. Как местные, так и иностранные туристы годами посещают эти пещеры из-за их изысканных картин и скульптур.

Как эти пещеры выдерживали стихию в течение стольких лет, было предметом удивления и исследования. Наконец, в 2014 году два индийских исследователя раскрыли секрет. Использование смеси глины, конопли и извести помогло сохранить эти пещеры вместе с их картинами и скульптурами.

Подробный отчет в онлайн-версии Daily Mail, Великобритания, в марте 2016 года цитирует исследователей, объясняющих связь. Использование конопляной смеси в качестве штукатурки отрегулировало влажность и нападение вредных насекомых.

Близлежащие пещеры Аджанты, также являющиеся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, датируются 1-м и 2-м веками. Они столкнулись с большим ущербом от влажности и насекомых. В пещерах Аджанты конопляная штукатурка не используется. Вот насколько ценной может быть конопля как строительный материал. Сегодня мы называем его конопляным бетоном.

Почему все говорят о каннабис только сейчас?

Ответ слишком прост, чтобы поверить: из-за человеческой склонности ошибаться. Конопля отнюдь не является новым открытием. Это одно из первых растений, которое начали выращивать и использовать. Выращивание технических сортов марихуаны, а также производство и использование изделий, полученных из этого растения, практиковалось до первых десятилетий 20 века.

Затем мы запретили коноплю как контрабандное вещество. Закон о налоге на марихуану 1937 года является первым известным нападением на выращивание и использование и продуктов ее переработки в США. Наконец, Закон о контролируемых веществах 1970 года запретил культуру по всей стране.

Большинство стран мира вскоре последовали этому примеру. Только недавно мы осознали эту дорогостоящую ошибку. Отношение к универсальной конопле стало меняться на рубеже веков. В настоящее время он легализован в разной степени в нескольких странах мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *