Вот как можно использовать коноплю для очистки разливов нефти!

Вот как можно использовать коноплю для очистки разливов нефти!

В идеальном мире мы бы не полагались на ископаемое топливо. Однако реальность такова, что нефть транспортируется по всему миру, и случаются аварии. Когда они происходят, как мы можем уменьшить воздействие на окружающую среду?

Чем может помочь конопля?

В исследовании, проведенном в 1999 году ВМС США, они рассмотрели возможность использования растения под названием кенаф для очистки разливов нефти, как и конопля. Используемый кенаф немного похож на опилки и очень хорошо впитывает масло. После завершения исследований ВМС пришли к следующим выводам:

В отчете сделан вывод о том, что предварительные результаты трех вышеуказанных испытаний указывают на то, что кенаф и марихуану технических сортов можно использовать в качестве отличного сорбента нефти, а также в качестве переносчика микроорганизмов для биоремедиации нефтяных отходов.

Поглощающая способность растения кенафа заключается в его сердцевинном волокне. Уникально похожее сердцевинное волокно содержится и в конопле, которая также является переносчиком микроорганизмов для биоремедиации! Биоремедиация описывает микроорганизмы, живущие в конопле, расщепляющие масло, фактически питаясь им, метаболизируя его и выпуская обратно в воду или почву без токсинов.

Так почему же конопля уже не используется для очистки разливов нефти?

Есть две серьезные причины, по которым каннабис еще не используется для решения этой проблемы. Первое — деньги. Производить коноплю дороже, чем химические вещества. По сути, потребуется огромное количество сердцевинных волокон из конопли, чтобы очистить некоторые из этих крупных разливов нефти.

Это ни в коем случае не делает это правильным, но, к сожалению, коммерческие нефтяные компании видят это через призму, оцениваемую в деньгах. Во-вторых, конопля — запрещенная на федеральном уровне культура. Таким образом, даже если деньги не были проблемой (что не является проблемой для этих нефтяных компаний!), тогда существуют юридические проблемы, связанные с коноплей.

Все больше штатов разрешают пилотные программы промышленной марихуаны, но все они могут быть отменены в любое время из-за скоординированного голосования выборных должностных лиц с различными предубеждениями против растения конопли. Это затрудняет реальное движение и сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами, участвующими в ликвидации разливов нефти.

Конопля может предотвратить разливы нефти на море

Конопля — очень мощный источник топлива, который может (и должен) полностью заменить нефть. Биотопливо из конопли нетоксично и эффективно. Есть старая поговорка, что когда происходит разлив нефти, это катастрофа. Но когда происходит разлив конопляного биотоплива, это удобрение. В этом много правды. Все, что может сделать нефть, марихуана обычно делает лучше и всегда может быть безопаснее!

Ископаемое топливо разрушает нашу окружающую среду как из-за слишком частых разливов, так и из-за того, как и где оно добывается, а также из-за смертоносных побочных продуктов его потребления человеком. Разливы нефти, происходящие в водоемах, должны иметь опилкоподобные материалы, сделанные из сердцевинных волокон конопли и кенафа, распределенных по верхнему слою нефти.

Когда он затем вымывается на берег, его можно собирать и использовать в качестве компоста. Частицы, не выброшенные на берег, разлагались и благополучно становились частью экосистемы. 

С разливами нефти на суше можно бороться — посадить коноплю прямо в почву!

Растение конопли проделывает удивительную работу по вытягиванию токсинов из почвы, их метаболизму и превращению вредных веществ в безвредную коноплю. В частности, каннабис используется для обеззараживания крупнейшего в Европе сталелитейного завода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *