Конопля может помочь накормить планету

Конопля может помочь накормить планету

Сегодня мы по-прежнему не можем реализовать идею достаточности продуктов питания для всех жителей земли, от голода страдает примерно 925 миллионов человек. И в этом нам поможет конопля!

Вообще может показаться странным и бессмысленным то обстоятельство, что в мире, который и так уже производит достаточно еды, чтобы накормить всех, по иронии судьбы сотни миллионов людей страдают от ожирения и связанных с ним медицинских проблем.

Семена конопли — белок, который может накормить мир

Так что же можно сделать? Что ж, нам нужно найти новые способы обеспечения белком планеты. Альтернативные белки, такие как «мясо» на растительной основе, съедобные насекомые, выращенное в лаборатории мясо и другие инновационные продукты, становятся все более популярными, но каннабис может пойти гораздо дальше. 

Благодаря почти идеальному балансу омега-3 и омега-6, а также железа, витамина Е и всех незаменимых аминокислот семена конопли считаются наиболее полноценным источником пищи в мире. Также возможно, что со временем марихуана сможет соответствовать многим из 17 целей в области устойчивого развития, установленных Организацией Объединенных Наций.

В отличие от других культур, таких как рис и соя, каннабис устойчив к суровым погодным условиям и поэтому может выращиваться во многих регионах мира с минимальным использованием химикатов. Представьте себе будущее, в котором конопля может накормить население по всему миру, не имеющее доступа к питательным источникам пищи.

Высочайшая урожайность

Промышленная конопля имеет высокие урожаи с гектара. Урожай конопли можно собрать в течение 90-100 дней или созреть для получения семян в течение 140 дней. Универсальность конопли означает, что семена, кожура (мякоть), волокна, листья и корни могут быть собраны.

Ценность конопляного семени

Из семян конопли можно производить два самых важных пищевых продукта — муку и масло. Порошок конопляного протеина является отличным источником полноценного белка, который естественным образом содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму. Семена марихуаны обеспечивают организм всеми тремя омега-кислотами: омега-3, -6 и -9, а также различными витаминами и минералами, включая группу В, кальций, железо и цинк. 

Три столовые ложки порошка протеина из конопли содержат около 90 калорий и 3 грамма жира, обеспечивая при этом 15 граммов белка. Его легче переваривать, чем сою, и его можно перемалывать в муку для выпечки, добавлять в смузи или превращать в конопляное молоко в качестве питательной альтернативы молочным продуктам.

Заключение

Сейчас как никогда важно искать более устойчивые источники белка, чтобы накормить планету. И хотя существует множество новых и интересных альтернатив, давайте не будем забывать, что конопля была одним из самых важных сельскохозяйственных товаров человечества на протяжении тысячелетий. Мы верим, что время марихуаны технических сортов снова пришло. Так что давайте все встанем на борт и станем частью этого движения. Будем нести семена перемен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.