5 простых и вкусных способов употребления конопляного протеина

5 простых и вкусных способов употребления конопляного протеина

Конопля является одним из лучших природных источников растительного белка. Изготовленный из жмыха сырых семян конопли (продукт из конопляного масла холодного отжима), порошок протеина из каннабис полон незаменимых жиров и витаминов. На самом деле конопляный белок содержит все 20 аминокислот, в том числе все 9 незаменимых аминокислот, а также множество минералов, включая магний, кальций, железо и цинк, а также пищевые волокна.

Чистый протеин из марихуаны предназначен не только для коктейлей. На кухне он также чрезвычайно универсален. Узнайте, как этот вкусный и полезный протеиновый порошок можно использовать на вашей растительной кухне, и попробуйте некоторые из представленных ниже рецептов, чтобы определить, какие из них вам нравятся больше всего.

1. Брауни

Использование протеинового порошка вместо муки в рецепте брауни — это быстрая, полезная и вкусная победа во всех отношениях. Конопля — это плотный белок с богатым ореховым вкусом, который хорошо подходит для рецепта шоколадного брауни и добавит в него клетчатки.

Вы также можете приготовить сырые пирожные с порошком протеина из марихуаны вместо готовых пирожных, используя всего три или четыре ингредиента. Смешайте конопляный белок с некоторыми сухофруктами (для сладости), такими как вымоченные финики, абрикосы или инжир, и ореховым маслом на ваш выбор, какао или какао-порошком и небольшим количеством ванильного экстракта. 

Они действительно универсальны, и вы можете добавить орехи, кокосовую стружку, шоколадную стружку и т. д., практически все, что вам нравится. Сформируйте пирожные с белком семечек конопли, заморозьте на 10 минут и достаньте, чтобы подать к столу для вкусного сырого десерта!

2. Тарелка завтрака без зерна

Это для серьезного поклонника здоровой конопли. Это рецепт беззерновых хлопьев. Все, что вам нужно сделать, это смешать одну мерную ложку порошка протеина из семени марихуаны (около 3 столовых ложек) с небольшим количеством кокосовой муки (которая богата белком и клетчаткой и добавляет загущающую способность), небольшим количеством подсластителя или фруктами по вашему выбору, немолочными. 

Молоко и любые специи, которые вам нравятся, такие как корица, имбирь, кардамон и т. д. , вы также можете добавить семена чиа и льняное семя для большего количества омега-3, если хотите. Перемешайте, чтобы получилась густая каша, похожая на пудинг, и наслаждайтесь полезными свойствами этого удивительного завтрака!

3. Маффины

Кто не любит кексы с кофе для быстрого завтрака на ходу! Те сладкие кексы, которые вы покупаете в кафе, могут быть восхитительными на вкус, но позже они вызовут падение уровня сахара в крови и, возможно, оставят вас более голодными. Вместо этого выберите вариант, богатый белком. Испеките свои собственные кексы, используя порошок протеина из семени марихуаны и немного кокосовой, овсяной или миндальной муки, чтобы заменить рафинированную белую или пшеничную муку, требуемую в рецепте. 

Полезные жиры из конопли, кокоса и миндаля помогут вам оставаться сытым намного дольше. Только не забудьте добавить чайную ложку пищевой соды, чтобы они поднялись. У нас на сайте есть отличный рецепт вкусных маффинов, который вы можете попробовать. Упакованный белком, только один из этих маленьких красавцев станет отличной заменой завтрака!

4. Поглощение сырой энергии

Очищенные от шелухи семена конопли (сердца конопли) являются распространенным ингредиентом сырых энергетических закусок. Конопляный протеин — еще один отличный выбор, но с одним дополнительным преимуществом: он лучше связывает, чем семя каннабис, из-за мукообразной консистенции порошка конопляного протеина. 

Вы можете легко смешать его с молоком или водой, любым подсластителем на ваш выбор, небольшим количеством миндального масла или масла кешью, кусочками сырого кокоса, возможно, небольшим количеством какао и любыми специями, которые вам нравятся. Хорошо перемешайте и скатайте небольшие шарики. И вуаля! Легкие энергетические закуски, наполненные гороховым белком!

5. Белковая каша

Добавьте пару ложек порошка протеина семян конопли в ваш обычный рецепт каши, подсластите по желанию и украсьте любимыми фруктами, орехами и семенами. Приправьте его небольшим количеством корицы или имбиря или попробуйте некоторые из этих потрясающих комбинаций топпингов:

  • Бананы, изюм и мускатный орех
  • Семена вишни и чиа
  • Грецкие орехи, кусочки груши и имбирь
  • Миндальные лепестки и нарезанные финики
  • Компот из слив
  • Персики и малина
  • Тушеное яблоко и корица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.