Развитие коноплеводства в США: Вирджиния

Развитие коноплеводства в США: Вирджиния

Закон Вирджинии официально разрешил начать исследования конопли технической в 2015 году (хотя первые посевы не были посажены до 2016 года). Пилотные программы штата осуществляются под контролем Министерства сельского хозяйства и бытового обслуживания Вирджинии (VDACS). 

Вирджиния и большинство других штатов следуют федеральному закону, определяя промышленную каннабис как любой подвид C. sativa, имеющий концентрацию тетрагидроканнабинола (ТГК) 0,3% или ниже, хотя в некоторых штатах был принят порог в 1%. 

Особенности рынка сырья

Конопля в настоящее время выращивается для получения зерна или волокна как минимум в 30 странах. В 2016 г. в Канаде выращивалось 36 000 га технической марихуаны (Johnson, 2018), в основном для зерна, в то время как в Европе выращивалось 33 000 га (Carus and Sarmento, 2017), а в США выращивалось 4 000 га конопли. 

России и Австралии в 2016 году в списке производителей нет, но большая часть китайского урожая выращивается на волокно. В США стоимость проданных продуктов из конопли в 2016 году превысила 688 миллионов долларов, и ожидается, что продажи увеличатся на 25–50% по сравнению с предыдущими годами (Johnson, 2018). 

Несмотря на растущий интерес к марихуане в Вирджинии, в 2018 году штат произвел только 55 га травы (Bronaugh, 2018). Наряду с вопросами об укоренении и агрономической практике потребуются дополнительные исследования для решения проблем производства, переработки и развития рынка, прежде чем эта культура станет ценным товаром для Содружества. 

Сырье для получения текстильного волокна 

Конопля, выращенная для получения волокна, может быть разделена на длинноволокнистую и коротковолокнистую фракции. Длинные «лубяные» волокна растут вне сосудистого камбия и вертикально пересекают растение. Короткие «харды» (вторичные волокна), врастающие в центр растения изнутри сосудистого камбия (Salentijn et al., 2015), увеличиваются в количестве по мере взросления растения. 

Лубяные волокна (первичные волокна) конопли имеют высокое отношение прочности к весу и используются для изготовления различных тканей. Наряду с их историческим использованием для веревок, веревок и холста, волокна использовались для изготовления одежды и исторически были широко используемым ресурсом для таких предметов, как рубашки, обувь, брюки и куртки. 

Современная швейная промышленность в основном нуждается в высококачественных лубяных волокнах из конопли, чтобы конкурировать с другими волокнистыми материалами, такими как шелк, хлопок, шерсть, нейлон и полиэстер. Из-за своей более грубой природы лубяные волокна конопли часто сочетают с другими волокнами, такими как хлопок, для использования в одежде. 

Дополнительные технические применения

В последние годы длинное волокно марихуаны перерабатывалось для производства ряда рыночных продуктов, таких как ткани, армирование для смол, используемых в дверных панелях, и изоляция, и это лишь некоторые из них. В настоящее время важнейшим рынком сбыта лубяных волокон является автомобильная промышленность. В лубяных волокнах низкие концентрации лигнина и высокие концентрации целлюлозы. 

Ограниченная лигнификация, высокое содержание целлюлозы и малое количество взаимодействий между пектинами и структурными компонентами клеточной стенки являются важными характеристиками подходящего экстрагируемого волокна конопли как для бумажной, так и для текстильной промышленности (Salentijn et al, 2015; Mandolino and Carboni, 2004). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.