Первичная обработка урожая в техническом коноплеводстве

Первичная обработка урожая в техническом коноплеводстве

Отделение волокна конопли от костры, процесс, называемый декортикацией. Другие методы удаления лигнина и пектина, приклеивающие волокна к стеблям, включают вымачивание водой, когда стебли погружают в воду на длительный период времени или обрабатывают после собирать с использованием химикатов и/или пара для быстрого разделения волокон. 

Большая часть вымоченной конопли приобретает коричневый, красноватый или голубоватый оттенок, оставленный биологическими процессами, которые потребляют лигнин и пектин в стеблях промышленной культуры. Современные методы, в том числе специализированное оборудование для сбора урожая, продемонстрировали возможность декортикации в поле в момент сбора урожая каннабис. Этот процесс удаляет лубяное волокно, пока растения еще влажные. 

Отжим влаги и удаление верхушек

Если влага выжимается из волокна с помощью валиков перед прессованием, то биологическая активность сводится к минимуму, а цвет волокон остается чрезвычайно белым по сравнению с вымоченными волокнами промышленной конопли. Сбор семян обычно производится в момент сбора урожая. Сорта с короткими семенами могут использовать зерновой комбайн для отделения семян технической марихуаны от стеблей. 

Для высокорослых сортов, дающих семена, требуется оборудование, предназначенное для удаления и обработки верхушек стеблей перед обрезкой основания. Оборудование для уборки кукурузы было модифицировано некоторыми для использования с высокорослыми сортами промышленной конопли, дающими семена.

Переработка промышленной конопли 

После сбора урожая различные сырьевые материалы перерабатываются как в промышленные, так и в розничные товары. Каждое из видов сырья каннабис следует рассматривать отдельно, поскольку все они служат совершенно разным целям.

Декортирование 

Промышленная конопля часто очищается перед обработкой, однако в некоторых регионах, где перерабатывающее оборудование не распространено, существует местная торговля необработанными стеблями марихуаны. Их нужно будет очистить, а сырье продать покупателям или вернуть производителю. Это первый этап обработки, даже если он выполняется в момент сбора урожая. 

Декортикатор состоит из машины, предназначенной для измельчения стебля конопли, которая разрушает внутреннюю хрупкую сердцевину, оставляя внешнее лубяное волокно практически нетронутым. Это позволяет быстро отделить куски костры от волокна. 

Волокно: особенности использования

Длинное лубяное волокно из технической марихуаны используется для производства текстиля, веревок, изоляционных материалов и различных специальных материалов. В зависимости от использования, волокно может потребоваться промыть, чтобы удалить неволокнистое содержимое. Затем волокно прядут в нить и вплетают в текстиль, или из него можно сделать циновки путем валяния. Каждый из них описан ниже, наряду с другими методами обработки волокна. 

Дегуммирование 

Большинство промышленных волокон каннабис промывают в процессе, называемом рафинированием, который удаляет лигнин и пектин, а также оставшийся хлорофилл и другие водорастворимые вещества, которые остаются прикрепленными к волокну. Это отделяет волокна друг от друга и делает материал более мягким и пушистым на ощупь. Без рафинирования волокно будет похоже на общедоступный конопляный шпагат. Цвет коричневатый, а текстура очень грубая. 

Метод вымачивания также влияет на цвет и текстуру конечного продукта. Промышленная конопля, которую собирают и перерабатывают в зеленом виде, будет иметь самый светлый цвет, при вымачивании в поле и воде каждый из них придает волокнам красноватый или голубоватый оттенок, в зависимости от типов биологических процессов и организмов, которые потребляют неволокнистые части стеблей и оставляют после себя остатки, которые окрашивают волокно. 

Для гидратации обычно используется горячая вода или пар в сочетании с различными химическими веществами, такими как стиральная сода, для очистки и разделения волокон. Волокна марихуаны также могут быть помещены под давление, чтобы сократить необходимое время обработки. В дополнение к рафинированию волокно часто отбеливают. В то время как промышленную коноплю часто отбеливают хлором, натуральное волокно хорошо поддается отбеливанию без использования хлора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.