Экстракция технических сортов конопли

Экстракция технических сортов конопли

Промышленное растение конопли, из которого будет производиться экстракция, обычно высушивается, хотя это не является строгим требованием для всех методов экстракции. В зависимости от типа экстрагируемого вещества это может сделать свежую или полностью отвержденную техническую коноплю предпочтительной для этой конкретной цели. 

Вещества внутри мембран растений каннабис обычно требуют экстракции растворителем. Неполярные (растворяющие масло) растворители также эффективны для экстракции масел, оставляя после себя нежелательные водорастворимые и нерастворимые вещества. Однако за это приходится платить, поскольку большинство растворителей не испаряются полностью, оставляя некоторое количество растворителя в экстракте технической марихуаны. 

Обработка растворителями

Это делают растворители, которые представляют собой газ при комнатной температуре, во многих случаях предпочтительнее использования жидких растворителей. Растительное вещество промышленной конопли обычно измельчают на кусочки одинакового размера и помещают в экстракционный сосуд или колонну. 

Fresh Medical marijuana isolated on white background. Therapeutic and medicinal cannabis

В грубых установках это может быть простой химический стакан или банка для консервирования, в то время как в научных или промышленных условиях это, как правило, стеклянная или нержавеющая колонна достаточного размера для хранения материала, необходимого для одной партии экстракции. 

Промышленный растворитель HempSolvent обычно добавляют в верхнюю часть колонки и тщательно насыщают растительный материал каннабис. В большинстве случаев весь полученный экстракт объединяется, однако в некоторых случаях можно использовать подвижность или скорость, с которой вещество проходит через колонку, для разделения полученной жидкости на отдельные части. Каждая часть будет иметь разные доминирующие каннабиноиды и другие растворенные вещества конопли, что позволит выбрать или удалить определенные вещества из конечного экстракта. 

Прочие методики экстракции промышленного сырья

Другие методы, такие как сверхкритическая экстракция каннабис диоксидом углерода или системы с замкнутым контуром, которые рециркулируют растворитель, напоминают ранее описанный метод экстракции жидким растворителем, однако система предназначена для работы под давлением. Это заставляет растворитель оставаться жидким при более высоких температурах. 

Или в системах с замкнутым контуром для циклического прохождения фаз низкого и высокого давления, в результате чего растворитель испаряется в газ, а затем реконденсируется в жидкость для повторной экстракции небольшим количеством растворителя. 

Растительный материал конопли часто смешивают в суспензию с очень холодной водой, чтобы облегчить процесс просеивания, однако также распространено сухое просеивание. Концентрированные экстракты, полученные с помощью некоторых методов, имеют более высокую чистоту, чем другие. Некоторые из них могут потребовать переработки во все более и более специфические вещества по мере необходимости. 

Страховое покрытие для посевов технической конопли в США

Агентство по управлению рисками Министерства сельского хозяйства США (RMA) объявило о страховом покрытии каннабис, выращиваемой для производства волокна, цветы или семена, которые будут доступны производителям, которые находятся в районах, охваченных утвержденными Министерством сельского хозяйства США планами марихуаны, или которые участвуют в утвержденных государственных или университетских экспериментальных программах исследований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.