Индустриальное коноплеводство: обработка костры после сбора урожая

Индустриальное коноплеводство: обработка костры после сбора урожая

Необработанную костру конопли можно складывать или прессовать в кирпичи для транспортировки. Первым шагом в обработке промышленной костры каннабис является использование молотковой дробилки, предназначенной для рециркуляции костры через режущий нож до тех пор, пока она не пройдет через сито определенного размера. 

Это обеспечивает максимальный размер частиц, однако часто образует пыль и другие более мелкие частицы, которые могут не подходить для желаемой цели. В этом случае измельченная костра технической марихуаны просеивается для удаления этой пыли. 

Гранулирование промышленной костры

Промышленная костра конопли имеет очень низкую плотность. Это удорожает их транспортировку на значительные расстояния. Прессование костры в мелкие гранулы делает их намного более плотными и увеличивает экономическую эффективность транспортировки. 

Костру марихуаны прессуют на грануляторах. В эту машину загружают измельченные костры, а тяжелый ролик продавливает их через толстую металлическую пластину с просверленными в ней отверстиями нужного диаметра, называемыми матрицей. Частицы прилипают друг к другу из-за силы сжатия в матрице, и образуются цилиндрические гранулы. 

Зависимость от размера

Размер гранул зависит от желаемого использования. Гранулы размером около 6-7 мм (1/4 дюйма) лучше подходят для подстилки для животных, чем те, которые сделаны из негранулированной костры конопли, особенно потому, что они расширяются, чтобы поглощать мочу. 

Гранулы небольшого размера также легче восстанавливать для получения целлюлозы или формования в формы. Больший размер гранул может быть желателен для промышленного топлива. Гранулы меньшего размера будут гореть быстрее и могут подойти для отопления дома и небольших промышленных предприятий. 

Поскольку костра каннабис является обильным побочным продуктом выращивания промышленной конопли, их использование в качестве топлива для производства тепла и энергии будет увеличиваться. 

Хранение и брикетирование костры

Необработанной костры промышленной конопли можно складывать в прессованные брикеты или кирпичи, которые более рентабельны для транспортировки. 

Эти брикеты часто сбрасываются во время транспортировки, из-за чего их необходимо завернуть в конопляную мешковину. В зависимости от предполагаемого использования сложенной костры можно использовать пластиковый или бумажный материал для обертывания связки или кирпича и предотвращения осыпания, например, при упаковке для розничной продажи в регионах без промышленного выращивания марихуаны. 

В таких отраслях, как производство строительных материалов или использование конопляной костры в качестве сырья для производства биотоплива, в зависимости от своих потребностей может быть предпочтительнее пенька, а не гранулы. Брикетам можно придать практически любую форму, покрыв костру клеем и придавив ее в форму. Клей часто представляет собой термореактивную смолу или клей, который затвердевает при нагревании. 

Измельчение костры

Промышленной конопляной костры измельчается в бумажной мешалке с использованием механической силы для раскрытия и гидратации волокон конопли, или химически измельчается с помощью каустика соды для образования целлюлозы. пульпа целлюлозы. В то время как при использовании механического взбивалки трудно перебить, переобработать химическую массу очень легко. Также важно начинать с костры каннабис одинакового размера при использовании химикатов для производства бумажной массы, чтобы обеспечить равномерную обработку всех частиц. 

Целлюлоза может быть переработана непосредственно в бумагу или из нее может быть высушена бумажная масса, которая продается производителям бумаги. Производители бумаги предпочитают этот тип целлюлозы, потому что он восстанавливается без особых усилий и, как правило, имеет известное и стабильное качество. 

После очистки семена могут быть проданы как жизнеспособные семена конопли, если это разрешено местным законодательством, или могут быть подвергнуты дальнейшей обработке для производства различных промышленных, сельскохозяйственных и розничных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.