Обработка подготовленного конопляного сырья

Обработка подготовленного конопляного сырья

Процесс прядения начинается с того, что промытое и рафинированное волокно конопли берут и расчесывают в машине, называемой разрыхлителем. Эта машина имеет множество барабанов, покрытых тонкими металлическими штифтами, называемыми одеждой. Эти барабаны вращаются, а штифты разделяют и выравнивают волокна каннабис в одном направлении, подготавливая их к скручиванию в пряжу или нить. 

Разрыхлитель также удаляет комки волокон и кусочки растительного материала, все еще цепляющиеся за волокна. Результат вскрытия называется слайвер (произносится sly-ver, как «ныряльщик»), который представляет собой свободный пучок волокон, выровненных в одном направлении. Затем эту ленту растягивают и слегка скручивают в чрезвычайно грубую пряжу из марихуаны, называемую ровницей. Затем эту пушистую однослойную ровинг еще больше растягивают и скручивают, чтобы уменьшить ее диаметр и увеличить ее прочность. 

Получение пряжи и нитей для ткани

Эти вытянутые нити затем скручивают вместе, чтобы получить пряжу и нить, которые можно вплетать в ткани из конопли, использовать для других промышленных целей или продавать для бытовых нужд. ремесла, такие как шитье, ручное вязание и вязание крючком. Ручное прядение может быть выполнено с использованием либо ленты, либо ровницы, полученной с помощью традиционной механизированной обработки. Выдержанное и промытое конопляное волокно также можно очистить и прочесать вручную, чтобы получить пряжу полностью ручной работы. 

В некоторых регионах это основной метод обработки волокна марихуаны для производства пряжи, однако в промышленно развитых регионах даже ручные прядильщики обычно предпочитают начинать с имеющейся в продаже ленты или ровницы. регионов с механическими ткацкими станками. Типы и разновидности тканей, изготавливаемых из промышленной конопли, многочисленны и варьируются от грубой мешковины до чрезвычайно тонкого полотна и мягких впитывающих материалов.

Переработка промышленной конопли

Материалы промышленного качества, такие как мешковина, обычно изготавливаются из промышленной конопли довольно низкого качества. Коричневый цвет и грубая текстура не имеют значения в этих случаях использования. Прочные потребительские ткани могут быть изготовлены из волокон среднего качества. К ним относятся ткани, предназначенные для наружного или автомобильного использования, пылезащитные чехлы, драпировки и многие другие изделия. 

Эти ткани часто окрашиваются или имеют пластиковое покрытие, и в них часто может использоваться неотбеленное волокно натурального цвета. Из тончайших обработанных волокон можно получить мягкие и прочные ткани из марихуаны, включая махровую, флисовую и трикотажную ткань. Из них делают роскошные банные полотенца и халаты, свитера, товары для сна и прекрасное постельное белье. Это демонстрирует универсальность промышленного конопляного волокна. 

Валяние: изготовление  нетканого полотна

Пеньковое волокно перерабатывается в маты с использованием множества различных методов. Валяние относится к процессу изготовления нетканого полотна или непрерывного листа материала без переплетения, вязания или сшивания волокон конопли вместе. Традиционный метод валяния, используемый как для животных, так и для растительных волокон, включает использование воды, тепла и трения для связывания и спутывания волокон в амат. 

Современные методы включают пар и трение, но также включают использование химических клеев или добавление синтетического волокна, которое позволяет термически склеивать смесь волокон марихуаны. Войлочный конопляный материал может оставаться гибким, как в случае обивочного ватина, или может быть очень жестким, как во внутренних автомобильных панелях и компонентах отделки. 

Специальные материалы

Исследования продемонстрировали способность волокна каннабис обрабатываться с помощью тепла и давления для получения вещества, похожего на графен, который представляет собой узкоспециализированное и дорогостоящее вещество с уникальными химическими и электрическими характеристиками. Исследователи недавно продемонстрировали, что углеродный наноматериал на основе конопли имеет сходные свойства с гораздо более дорогим графеном. 

Промышленное конопляное волокно при правильном выращивании и обработке аналогично по прочности углеродному волокну и было продемонстрировано в качестве замены матов из углеродного волокна в комбинированные методы строительства. Он также легче, чем углеродное волокно и стекловолокно, что делает легкие материалы еще более легкими. 

Хоть промышленная костра конопли может использоваться без какой-либо обработки для многих целей, таких как подстилка для животных, даже в этих случаях часто предпочтительнее, чтобы размер частиц был достаточно однородным. В других случаях важно, чтобы частицы были одинакового размера и формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.